La Chandeleur.

Ce 2 février, nous avons travaillé le thème de la Chandeleur.

Nous avons d’abord découvert d’où vient le mot Chandeleur, depuis quand c’est une fête religieuse et pourquoi ce jour-là, on mange des crêpes….
Ensuite, nous avons préparé la pâte : nous avons observé d’abord remis les images de la recette dans l’ordre et fait correspondre avec les phrases expliquant les différentes étapes de la recette. Nous avons ensuite relevé les ustensiles et les ingrédients nécessaires.

Nous avons préparé tout le matériel et nous avons commencé notre recette en suivant les étapes une à une : nous avons pesé la farine et le sucre avec la balance. Nous les avons mis dans un plat et avons ajouté le sel. Ensuite, nous avons creusé un puits et on y a cassé les œufs. Nous avons alors versé le lait petit à petit en mélangeant. Enfin, on a laissé reposer la pâte bien lisse.

L’après-midi, chacun a cuit sa crêpe et l’a dégustée avec du sucre, du chocolat, du miel,… UN VRAI DÉLICE !!!

Les élèves de Madame Sabine

Stembert (Belgique)
Aujourd'hui
Nuages
Vent : 1.2 km/h
Humidité : 63%
26°C
  • Mardi Demain 30 °C
  • Mercredi   33 °C
Weather Layer by www.BlogoVoyage.fr